مجمع اللغة العربية

جاءت هذه المبادرة لتعبر عن استشعار صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي لحجم التحديات التي تواجهها اللغة العربية في هذه المرحلة، ولحاجتها الماسة إلى الخروج من مرحلة المبادرات الفردية التي تقوم على عواتق الخيرين من أبناء الأمة نحو مرحلة العمل المؤسسي الجادّ والطموح.

وتأتي مبادرة إنشاء المجمع ليصبح أول مؤسسة معنية بقضايا اللغة العربية في منطقة الخليج العربي، ويكون عونا ومساندا للمجامع العربية في مختلف أقطار العالم العربي . وسيكون على رأس أولوياته القيام بتمويل إصدار القاموس اللغوي التاريخي وكل ما يتعلق به.

رؤية المجمع ..

منارة أكاديمية لغوية تهدف للتمكين للغة العربية ، وتوثيق أواصر التعاون العلمي والمعرفي بين المجامع اللغوية والعلمية في العالمين العربي والإسلامي.

حكومة الشارقة - المدينة الجامعية | هاتف: 5114111-06 | برّاق: 5114100-06 | جميع الحقوق محفوظة © |