زيارة القنصل البريطاني للمدينة الجامعية بالشارقة

الأربعاء 10 أكتوبر 2018

استقبلت المدينة الجامعية بالشارقة صباح اليوم، القنصل العام البريطاني لدى الدولة وذلك في إطار بحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين، والإطلاع على استراتيجية المدينة الجامعية، والاتفاقيات التي أبرمت بين الجامعات البريطانية والمؤسسات التعليمية بالمدينة الجامعية.مثل : جامعة إكسيتر ، جامعة شفيلد ، جامعة دورهام، كلية الجراحين الملكية البريطانية، جامعة هاروت وات.

رحب سعادة خالد بن بطي الهاجري مدير عام المدينة الجامعية بالوفد الزائر، مستعرضا أهم المشاريع المستقبلية في المدينة الجامعية، وتضمنت الزيارة أيضا جولة في المدينة الجامعية للإطلاع على كبرى المؤسسات التعليمية في الدولة وعلى الخدمات المتكاملة والعالمية لجميع سكانها وزوارها.

أشاد القنصل البريطاني باهتمام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي الرئيس الأعلى للمدينة الجامعية الشارقة بالمؤسسات التعليمية والخدمات المجانية المقدمة لسعاة العلم، و بضخامة المدينة الجامعية والمساحات الخضراء التي تحتوي عليها المدينة الجامعية التي تشكل ثلاث مليون متر مربع أي ربع المساحات الخضراء في امارة الشارقة، وجمال المباني وتصميمها المعماري على الطراز الإسلامي.

تضمنت نهاية الجولة زيارة إلى دارة الدكتور سلطان القاسمي للدراسات الخليجية، حيث استقبل الوفد سعادة علي إبراهيم المري رئيس الدارة للإطلاع على المخطوطات القديمة والخرائط المطبوعة النادرة، والمقتنيات التي تحويها الدارة وعلى الدكتوراه الفخرية في القوانين من جامعة ساوث بانك في لندن ، 28/4/2003م، والدكتوراه الفخرية في الآداب من جامعة شيفيلد ، تقديراً لدوره في نشر الثقافة العربية الإسلامية 11/11/ 2008م، الدكتوراه الفخرية من جامعة أدنبره ، يونيو 2001م، الدكتوراه الفخرية في الآداب (الدراسات العربية الإسلامية) من جامعة إكسيتير ، 1993م.